20243
Fenômenos envolvidos nos processos de separação tradicionais na indústria de alimentos. Destilação. Extração sólido-líquido a baixa pressão. Extração líquido-líquido. Purificação e concentração por adsorção. Técnicas de cromatografia e eletroforese para análises.
Funções materiais para fluidos não-newtonianos. Equações constitucionais. Reometria de alimentos líquidos. Reologia de alimentos sólidos e semi-sólidos. Métodos experimentais em estados estacionário e transiente para a determinação de propriedades termofísicas de alimentos: calor específico, condutividade térmica, difusividade térmica. Análises dos principais modelos de predição de propriedades termofísicas baseados na composição e estrutura dos alimentos. Métodos de determinação experimental e predição da atividade de água de alimentos.
Fenômenos envolvidos nos processos de separação tradicionais na indústria de alimentos. Destilação. Extração sólido-líquido a baixa pressão. Extração líquido-líquido. Purificação e concentração por adsorção. Técnicas de cromatografia e eletroforese para análises.
Funções materiais para fluidos não-newtonianos. Equações constitucionais. Reometria de alimentos líquidos. Reologia de alimentos sólidos e semi-sólidos. Métodos experimentais em estados estacionário e transiente para a determinação de propriedades termofísicas de alimentos: calor específico, condutividade térmica, difusividade térmica. Análises dos principais modelos de predição de propriedades termofísicas baseados na composição e estrutura dos alimentos. Métodos de determinação experimental e predição da atividade de água de alimentos.